D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Даниэль Негреану: «Я совершил две решающие ошибки на WSOP 2015»

-------К сожалению, в этом сезоне Мировой Серии Покера «Ноябрьская девятка» будет сыграна без Даниэля Негреану, что особо обидно в виду того, что «KidPoker» сумел вплотную приблизиться к финалу, эпически вылетев на 11-м месте после того, как на флопе  A  K  T пошел олл-ин с  A  4. Далее его оппонент сделал колл с J3, а на борд вышли терн  3 и ривер  Q, которые, в прямом смысле слова, свалили канадца с ног…

Вместе с тем, будучи активным блогером, немного передохнув от турнирных баталий, на страницах своего сайта Full Contact Poker Негреану выделил две главные допущенные ошибки в 7-м дне Main Event WSOP 2015, лишившие его последней надежды на очередной золотой браслет.

Итак, первый ключевой прокол, отмеченный Негреану, имел место в раздаче против Джастина Шварца, когда уровень блайндов составлял 80К/160К.

«Я знал, что лимп является частью его игрового плана, однако он использовал фишки более мелкого номинала, нежели у него были, для того, чтобы сделать колл. Мои рассуждения сводились к тому, что это было сделано намерено, дабы создать видимость готовности к рейзу, и тем самым свести к минимуму вероятность атаки его лимпа с нашей стороны. Я поднял  7  8 на баттоне и лимпанул. Это как раз тот тип руки, который хорош для розыгрышей на постфлопе, и тогда я не думал о необходимости изолировать Джастина. Малый блайнд сбросил, а большой блайнд сделал чек.

На флоп пришли  K  7  6 и оба оппонента сделали чек. Здесь и была допущена ошибка: я поставил 250К. Большой блайнд сделал фолд, а Джастин со своим коротким стеком поднял до 600К. Я коллировал с хорошим потенциалом своего бэкдор, а также парой. На терн вышла  3, и он пошел олл-ин с более 3 миллионами. Я не раздумывал особо долго и выбросил свою пару.

Так где же ошибка? Размер моей ставки на флопе позволял Джастину делать против меня чек-рейз с блефом. Если бы я поставил 450К, ему пришлось бы рисковать миллионом или около того, чтобы блефовать против меня и это бы не оставило ему места для маневра. При ставке 250К, являющейся точкой, в которой я сам мог быть легко заблефован, я открыл дверь, давшую возможность меня переиграть. Позже я выяснил, что у него были  Q  T, т.е. флеш-дро на терне, однако я оставался впереди. Я не считаю, что допустил ошибку на терне, поскольку он имел 15 аутов, чтобы выбить меня, однако этого возможно было избежать, сделай я более существенную ставку на флопе»

Вторая раздача, подкосившая Даниэля в Главном Событии Мировой Серии Покера, имела место уже на блайндах 150К/300К. Находившийся в средней позиции Алекс Турински, располагавший коротким стеком, сделал ставку 600К. Негреану защитил свой малый блайнд с  A  6 и далее они с Алексом разыграли хедз-ап. На флоп вышли 10,10,3. Даниэль сыграл чек, а затем коллировал очередное повышение оппа, которое на этот раз составило 350К. После 9 на терне оба игрока сделали чек. Ривер – J. И вот что Негреану изложил по этому поводу:

«В чем же была ошибка тут? Это одна из тех небольших тонкостей, над которыми следует задуматься на несколько минут. Многие бы сказали, что коллирование на префлопе являлось ошибкой. Я не согласен с этим, ошибкой это не было. Когда я сделал чек, а он поставил 350К, я чувствовал, что имею лучшую руку, но не определил насколько. Необходимо было делать рейз в один миллион, осуществляя давление на Алекса, чтобы угадать его. Десятка могла бы весьма правдоподобно предполагаться в моей руке (9T, JT, QT, KT, AT), так что если бы он даже имел руку вроде пары восьмерок, то вынужден был бы сбрасывать. Хотя в действительности он редко располагал схожими руками, ставя лишь 350К. Дабы уравнять подобное повышение с моей сторон, ему необходимо было бы отдать более четверти своего стека… У него были Q,9, попав на 9 терна, он уже бил меня с такой рукой. Многие, посмотрев на эту руку, рассудят, «не повезло». Я не усматриваю в этом никакого значения. В чем суть определения повезло или не повезло? Разве я разыгрывал бы эту руку лучше, чем мог бы? Нет. Существует вэлью при анализировании ваших игр, и не ваша дисперсия».

Напомним, 11-е место в Main Event WSOP 2015, стало четвертым по счету призовым попаданием Негреану в этом сезоне Мировой Серии, принеся ему $526 778 призовых
Источник: newspoker

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact