D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Что тебе мешает стать регуляром высоких лимитов

123321123

Люди часто думают, что самые плюсовые игроки в покер (особенно средних и высоких лимитов), обладают какой-то магической силой или IQ супер человека. Натан «BlackRain79» Уильямс когда-то и сам грешил такими мыслями. Но на самом деле это далеко от правды. И в этой статье он поведает нам, что же мешает каждому из нас стать хай стейкс про.

Мое отношение к данному вопросу резко изменилось несколько лет назад. Тогда я занимался у тренера профессионального игрока средних / высоких лимитов. Он тренировал меня на NL50, и как-то раз сказал, что разницы в возможностях типичных регов NL50 и NL600 на самом деле нет. И те и другие понимают игру TAGа или LAGа. И те и другие достаточно хорошо читают руки и понимают некоторые математические основы игры. Так почему же один игрок играет NL50, а другой NL600?

Конечно, некоторые реги NL50 когда-нибудь дойдут до NL600 и даже выше. Сейчас они только начинают подниматься вверх по лестнице онлайн-покера. Тем не менее, большинство из тех же регов NL50 так и не попадет на высокие лимиты. На самом деле даже спустя два года большинство из них, скорее всего, все еще будет играть NL50 или даже ниже, если не справятся с возросшей конкуренцией. Итак, в чем же заключается эта большая разница?

На мой взгляд, тому есть несколько причин.

Банкролл

Главное, что нужно всем, чтобы двигаться вверх, это банкролл. Многие игроки микролимитов тормозят свой прогресс тем, что часто и много выводят. Я хорошо это знаю, так как сам грешил этим в течение многих лет. Люди часто спрашивали меня, почему я отыгрывал миллионы рук на низких лимитах и не двигался наверх. Мне нужно было платить по счетам. Вот почему я настоятельно советую становиться профессионалом только тогда, когда вы дойдете до приличных лимитов, и у вас будет достаточный запас денег для жизни.

На самом деле, когда я начинал играть профессионально, оба этих условия у меня были выполнены. Но те, кто следил за моим блогом, знают, что мне всегда не хватало дисциплины играть больше часов. В итоге мой банкролл и сбережения уменьшились и, дабы и дальше иметь возможность играть профессионально и не устраиваться на работу, мне пришлось на многие годы осесть на низких лимитах. Это также лишило меня шансов подняться выше, так как мне приходилось каждый месяц выводить деньги.

Таким образом, если типичный рег NL50 с небольшим винрейтом (например, 2бб / 100) отыгрывает 100k рук в месяц, он получает $1000 + $500 рейкбека = $ 1500 в месяц. Если он не трогает банкролл в течение двух месяцев, у него на руках будет 30 бай-инов для NL100 ($3000). Однако если у него есть необходимость выводить деньги, он никогда не сможет подняться. Особенно это касается нитов по части банкролл-менеджмента, коим являюсь и я.

Смелость

Мы подходим ко второму пункту. Чтобы двигаться вверх, нельзя бояться. Переход на лимит выше для многих игроков становится сложным из-за подсознательного блока. Я уверен, что есть множество регуляров NL10, NL25 и NL50, которые много раз безуспешно пытались перейти на лимит выше. В конце концов, они сдаются, убеждая себя, что новый лимит им просто не по зубам.

Это совершенно глупо, и тому есть несколько причин. Во-первых, если вы играете в небольшой плюс на вашем текущем лимите, это не означает, что вы не сможете бить более высокий лимит. Ужасно плохие игроки более высокого лимита на самом деле лишь немного лучше тех, с которыми вам приходится играть на вашем текущем лимите. Ну а если смотреть правде в глаза, рыба остается рыбой на любом лимите.

Как я уже говорил ранее, движение вверх никому не дается легко. Прежде чем закрепиться на новом лимите, большинство игроков сделает множество безуспешных попыток. Вы должны понимать, что в движении наверх размер выборки всегда незначителен, и дисперсия часто становится единственной причиной вашего провала. На лимите выше игроки часто меняют свою стратегию и начинают левелиться. Поэтому я постоянно говорю о том, что не нужно ничего менять. Играйте так же, как и раньше.

Вылазки

Люди всегда боятся делать вылазки, так как они связаны с риском значительной части банкролла, что, казалось бы, противоречит медленному и стабильному подходу, который я всегда пропагандирую. Но многие регуляры середних и высоких лимитов скажут вам, что в определенный момент они прорвались именно благодаря вылазкам на лимит выше.

Что из себя представляет вылазка? Если за столом лимита, который в пять раз выше вашего, в одиночестве сидит рыба, подсядете ли вы к ней? Если дисперсия против вас, и рыбе хорошо заходит, это может практически уничтожить ваш банкролл. Многие профессионалы, играющие высокие лимиты, теряли половину своего банкролла как раз на таких вылазках.

Но если вам заходит более менее хорошо, вы может удвоить или даже утроить свой банкролл за сессию, особенно если рыба начинает тильтовать и докупаться. Это как выиграть большой турнир, что часто помогало игрокам в начале их карьеры. Благодаря этому вы сразу же почувствуете себя гораздо комфортнее на более высоких лимитах.

Заключение

Я не хочу, чтобы все, кто читает этот пост, вдруг побежали на NL200 с $1000 в банкролле, едва увидев рыбу, как и не пропагандирую крайне агрессивный банкролл-менеджмент, как единственным способ добиться успеха в этой игре. Правда заключается в том, что медленный, но верный подход по-прежнему отлично работает. И этому есть множество примеров. Как-то раз я брал интервью у игрока, который начал с самого дна (NL2), и за несколько лет дошел до приличных лимитов, а также стал тренером на одном крупном сайте.

Суть этой статьи заключается в том, что, если вы действительно хотите реализовать свой потенциал в этой игре, вам нужно выйти за пределы вашей зоны комфорта и рискнуть. У меня нет большого опыта игры на средних и высоких лимитах, но я точно знаю, что те игроки, которые дошли до этих лимитов, не гении. Конечно, самые плюсовые игроки в некоторых областях немного лучше остальных, но, по большей части, они просто отыгрывают свои блайнды и уничтожают рыбу. То же самое происходит и на ваших NL25 или NL50.

Если вы действительно хотите двигаться вверх, вы должны позволить вашему банкроллу расти без ограничений. Я не утверждаю, что до NL50 становиться профессионалом рано. У вас должно быть достаточно сбережений для жизни, чтобы как можно реже трогать ваши покерные средства. Если это не возможно, и вам каждый месяц приходится выводить деньги на оплату счетов, то вы будете одним из тех, кто по-прежнему играет NL25.

Здесь мы видим еще одну причину не увольняться с обычной работы. Ведь если у вас всегда будут деньги на оплату счетов, то и смелости сделать вылазку на лимит выше или пойти за рыбой на более высокие лимиты у вас будет больше. Я много раз говорил о плюсах и минусах профессиональной карьеры игрока в покер. Тем не менее, многие по-прежнему слишком рано решают становиться покеристами, и, в конечном счете, платят за свою поспешность.

В этой игре вы должны преследовать свои цели. Но каждая ситуация уникальна, и я не хочу разрушать чьи-то мечты. Я просто пытаюсь помочь вам сформировать правильную точку зрения, опираясь на свой опыт. Следуйте вашей мечте в этой игре, но не забывайте иногда снимать розовые очки, если вы действительно хотите подняться и зарабатывать достойные деньги. И всегда помните, достойные деньги находятся далеко не на микролимитах.

Автор: blackrain79
Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact