D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Что делать при непопадании во флоп

splitsuit - копия

Сегодняшний вопрос я получил от одного из своих подписчиков по имени Блэйк, в котором он говорит: «Привет, SplitSuit! Я хотел бы узнать о твоих размышлениях и умозаключениях на тему, когда ты не попадаешь во флоп, как в позиции, так и без нее». Что ж, Блэйк, это очень хороший вопрос, ведь действительно очень важно знать, как следует играть в ситуациях, когда мы будем пролетать мимо во флопа. Даже такая сильная рука как AQ будет не попадать во флоп в 2/3 случаев, и множество других схожих рук также будут часто промахиваться, поэтому очень важно уметь играть в таких ситуациях, как ты сказал, «и в позиции и без позиции».

Работа с «Flopzilla».

Главная вещь, которую я делаю в данных ситуациях, заключается в моей работе с программой «Flopzilla» вне игрового стола. В данной программе я задаю различные диапазоны моим оппонентам, моделирую различные структуры досок, а затем наблюдаю, как мои оппоненты будут попадать в эти доски. Такого типа информация крайне полезна, поскольку, зная, как часто мой оппонент будет попадать во флоп, а как часто промахиваться, я смогу использовать эту информацию для планирования своих блефовых линий розыгрыша.

Влияние позиции на успешность блефа.

В целом, что касается позиции за столом, главное, на что я здесь обращаю внимание, это то, как моя позиция будет влиять на количество фолдов, которое я буду ожидать получать от оппонентов. То есть в основном, я предполагаю, что я буду получать чуть больше фолдов, когда я буду ставить конт-бет в позиции, нежели без нее. Причина в том, что вы должны думать о позиции противника. Просто я предполагаю, что когда мой оппонент будет играть без позиции, то он не будет продолжать слишком уж широко. И наоборот, когда у моего оппонента будет позиция на меня, то он будет более склонен к различного рода флоатам, более широким коллам, блефовым мувам, что само собой, будет подразумевать и меньшее количество фолдов с его стороны.

Планируйте заранее!

Поэтому в целом, когда я блефую, я люблю это делать как можно дешевле, как можно меньшими, но разумными ставками. Я постоянно стараюсь искать ситуации, где я смогу с одного «выстрела» забирать мелкие банки, превращая их в мгновенный профит. Однако будут и такие ситуации, в которых я не смогу сразу же получить прибыль со своим блефом. Иногда мне придется составлять план на раздачу с учетом нескольких улиц, применяя так называемый двойной и тройной баррелинг, но я это должен продумывать заранее. Например, будут возникать такие ситуации, где одной ставки без позиции будет недостаточно, но если зарядить и второй раз, то зачастую это будет очень даже уместно. Многие игроки любят флоатить на флопе, что означает, что они будут продолжать намного шире, поэтому своей ставкой на терне вы зачастую будете обламывать их, получая с них дополнительные фолды. Это будут отличные ситуации для нас.

Для того чтобы удачно проворачивать такие линии, нам всегда нужно думать заранее, не только о диапазоне противника на флопе, но и о карте терна, которая возможно изменит структуру доски, что возможно позволит нам извлечь дополнительные фолды от оппонента на этой улице. Мы должны смотреть на EV всей ситуации в целом, а не на плюсовость какой-то одной конкретной улицы.

Для того чтобы удачно проворачивать блефы, нам всегда нужно думать заранее.

Эквити нашей руки.

К тому же, кроме того чтобы смотреть лишь на позицию и диапазон моего оппонента, соотнося их со структурой доски, мне еще необходимо думать и о своих собственных картах и об эквити, которое у меня будет. Понятно же, что когда мы промахиваемся, мы это делаем каждый раз по-разному. Мы можем промазать с двумя овер-картами на руках и иметь при этом намного больше эквити, чем с какими-нибудь двумя случайными андер-картами. Или же гораздо лучше промазать и иметь на руках гатшот, чем абсолютный мусор, который никогда не сможет доехать в стрэйт и тому подобное, чтобы изменить исход раздачи.

Чем больше эквити у меня будет, тем чаще я буду склонен ставить конт-беты, поскольку если вдруг мой оппонент не упадет, у меня будет больше шансов доехать на следующих улицах, что, безусловно, хорошо для нас. Но чем слабее будет моя рука, тем я менее буду склонен конт-бетить с нею, поскольку если мой блеф не пройдет с первого раза, то у меня будет не так много вариантов сделать деньги в данной ситуации, с точки зрения улучшения своей руки. Думайте о силе своей руки и о том, как ее можно использовать.

Чем больше эквити у меня будет, тем чаще я буду склонен ставить конт-беты.

Вывод.

В основном, когда я промахиваюсь, то главным образом я фокусируюсь на том, чтобы заставить моего оппонента сфолдить. Это будет моей первостепенной задачей. Но и размышления о других вещах, таких как мои собственные карты и мое эквити, определенно облегчат мне принятие решения. То же самое касается и текстуры доски, которая может изменяться по ходу раздачи. Думайте о картах, которые могут выйти, и о том, как они будут менять доску, и можно ли будет их использовать для продолжения блефа. Или же если вы улучшитесь, будут ли у вас при этом какие-либо имплайд-оддсы (потенциальные шансы) и насколько велики они будут, с учетом диапазона вашего оппонента, с которым он мог таким образом сыграть на данной доске против вашего конт-бета.

Что ж, Блэйк, спасибо тебе за этот великолепный вопрос. И если у тебя или у кого-либо еще возникнут другие вопросы, связанные с покером, не стесняйтесь задавать их мне. Поэтому как обычно, всем удачи и хорошего гринда!

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact