D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


Анализ раздачи на WSOP с Пьером Невиллем

интересное о покереВ этой драматической раздаче между Невиллем и американцем Марио Секвейра все пошло «не по книгам», так что рассмотреть ее будет интересно и полезно всем.

От флопа до ривера

Итак, это День 7 Главного события WSOP. В игре остался 21 участник, и каждый гарантировал себе уже по 262 тысячи долларов. Пэйджамп будет сейчас, и он стоит порядка 60 тысяч долларов.

Невилль и Секвейра сидят с большими стеками – 12 и 9 млн фишек, соответственно. Всего в деле три стола, блайнды – 100k/200k/30k.

До Невилля, который на малом блайнде с K♣ 6♣ все скидывают карты.

Наш герой делает рейз до 475к, получая в ответ с большого блайнда – Секвейра – ререйз до 1,2 миллиона фишек.

Недолго думая, бельгиец переставляет до 2,675 млн и американец делает колл. Таким образом, в банке уже 5,56 миллиона фишек при эффективном стеке в 7 млн.

На флопе приходят    K♦ 10♦ 7♠

Невилль делает контбет 2,95 млн, а Секвейра отвечает олл-ином, задвигая в центр 6,765 млн.

На принятия решения у Пьера уходит какое-то время, после чего он говорит – колл, открывая свою топ-пару.

Секвейра показывает   Q♦ Q♥

На терне и ривере приходят   10♣ 10♥

Невилль выиграл со старшим фулл-хаусом, став чип-лидером с 22 миллионами фишек. Секвейра вылетел из турнира на 21-м месте, получив 262 тысячи долларов призовых.

Смотрите на видео как это было:

Анализ

Раздача была знатная, выведшая Невилля в лидеры турнира в сложный момент. В общем то, это раздача и вывела бельгийского игрока за финальный стол Главного события.

Но что же случилось во время раздачи, и мог ли Секвейра избежать вылета?

Карты Невилля K 6 довольно неплохи, тем более, что никаких рейзов до него не было. Так что он сделал правильный ход.

Тем более, что у него было порядка 60 бб, в то время как эффективный стек порядка 9,5 млн фишек, иначе говоря 48 бб.

Рейз Невилля был стандартный, чуть больше 2х, ибо он играл без позиции. А вот Секвейра ответил уже крупным рейзом.

В традиционной битве «блайнд на блайнд» это обычный ход, но здесь надо принять во внимание ситуацию в турнире. Пэйджампы очень высоки уже, а вокруг много игроков с маленькими стеками.

Невилль просто попытался воспользоваться ситуацией и выдавить соперника из банка. Его ставка на терне (2,675 млн) оставляла американцу место для фолда, так как на тот момент Секвейра поставил в банк лишь четверть своего стека.

Рискованный ход

После 4-бета Невилля на префлопе Секвейра имел право пойти в олл-ин. И это могло принести ему успех и огромный банк. Он вполне мог считать, что у бельгийца более низшая карманная пара или карты типа А-J.

Однако вместо смелого шага, Секвейра предпочел более рискованный путь и сыграл колл. То есть от отдал треть стека, чтобы открыть флоп, но все равно запушить далее остаток фишек, независимо от карт на доске.

И это было слишком рискованно, ибо диапазон карт у Невилля всегда был широк. А с королем и десяткой на флопе у бельгийца не было возможности не делать конт-бет.

Да, он выдавал себя этим, но и Марио не показал на флопе, что у него очень сильная рука.

Как насчет фолда?

Быстрый олл-ин от Секвейры означал, что он превращает свою руку в странную форму блефа. Он понимал, что вряд ли его заколлируют с более слабой рукой, тем более, что на флопе лежал король. Однако пот-оддсы у Марио были неплохие, да вот у Невилля был король.

Вероятно, Секвейра еще до флопа решил сыграть «стоп-энд-гоу», так что карты на доске были уже вторичны в принятии его решения.

В конце концов, имея карманных дам у вас 58% шансов на то, что на флопе НЕ придет оверкарта. Это хорошо, но не отлично все же.

А сделать хиро-фолд Секвейра не сумел. Хотя он видел «плохую» карту на флопе, и после фолда у него оставалось бы порядка 34 блайндов – вполне играбельный стек.

Наверное, будь на флопе туз Марио бы и нашел в себе силы на «запасной выход». Однако, все пошло так, как случилось, и Секвейра был наказан за это совсем необязательным вылетом из турнира на данной стадии.

Вывод

Это интересная и важная раздача, в которой Невилль действовал очень агрессивно, и его оппонент, «проникнувшись этой атмосферой», взял слишком много риска на себя.

Игрок мирового класса, возможно, нашел бы здесь силы для фолда, но не Марио Секвейра, который просто разом потерял свой более, чем приличный стек.

Он финишировал только на 21-м месте, в то время как Невилль отправился дальше к своей мировой славе.

Источник: pokerlistings

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact