D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


8 основных ошибок начинающих игроков в покер

3betpot434i

Игра за слишком большим количеством столов. Один подход ко всем типам игроков. Непонимание базовой математики. И это лишь несколько из моих ранних грешков в покере. И честно говоря, некоторые из них до сих пор имеют место в моей сегодняшней игре.

Без сомнений, нет в мире лучшего учителя, чем опыт. Но если прочтение этой статьи поможет вам избежать хотя бы нескольких из этих ошибок в начале вашей покерной карьеры, то мои труды не пройдут впустую.

Я выделил 8 критических ошибок, которые я совершал в те времена, когда только начинал играть в покер. Если вы захотите добавить к этому списку еще несколько своих, то не стесняйтесь – пишите в комментариях.

1. Неправильное использование чартов стартовых рук

Чарты стартовых рук – неотъемлемый и необходимый атрибут для любого начинающего игрока. Они разгружают немного ваш разум, сужая выбор действий, которые вам надо предпринимать на начале каждой руки.

ResizedCroppedImage015.219123505976096320180_NWM-startinghands

Чарт представляет собой таблицу стартовых рук в сочетании с их позиционной пригодностью (игрбельностью).

Так почему же пользоваться ими это ошибка?

На самом деле, это не ошибка пользоваться чартами стартовых рук, ошибка заключается в их неправильном использовании.

В своем интервью с Брайном Коппельманом, Ванесса Селбст говорила о крайней необходимости уделять огромное количество времени фундаментальным основам игры, особенно когда вы находитесь в самом начале своего покерного пути.

А я этого не делал. Я жаждал быстрого успеха.

Вместо того чтобы пользоваться чартами рук в гибкой манере, я привязался к ним слишком жестко. Временами возникали ситуации, когда динамика стола просто располагала к тому, чтобы немного расширить свой  диапазон, а я жестко придерживаясь своего чарта и просто фолдил.

Еще один существенный лик, который я развил в себе, касался розыгрыша рук с ранней и средней позиций только потому, что они были в моем чарте, несмотря на то что динамика стола ясно давала мне понять, что я должен их фолдить.

Хороший тому пример – открытие мелкой пары с ранней позиции, когда за вами сидят несколько агрессивных коротышей, которые с большой вероятностью могут запушить. В подобных ситуациях очень важно, чтобы вы умели отступать от своих чартов и фолдить.

Если вы умеете это делать, и вы не такой ленивый, как я был в свое время, то чарты для вас будут отличным подспорьем.

2. Одинаковый подход ко всем типам игроков.

Как и в случае с чартами, аналогичным было и мое отношение к тому, как я разыгрывал свои руки.

В самом начале своей карьеры, я всегда опирался лишь на играбельность своих рук и на их абсолютную силу, а не на силу рук оппонента и его индивидуальные слабости.

Другими словами, у меня был один подход ко всем своим оппонентам.

Это была просто громаднейшая проблема, на исправление которой у меня ушли годы. Но и по сей день отголоски ее все же возникают в моей игре, что еще раз говорит о необходимости изучения фундаментальных аспектов игры в самом начале вашего обучения.

Каждый раз, когда я обсуждаю руки с профессиональными игроками, они всегда меня спрашивают, против какого оппонента я играл. Какие ридсы у меня на него были, исходя из моей истории с ним?

Если не было никакой истории, то что это был за игрок хотя бы визуально, на первый взгляд?

Если вы не в состоянии принимать свои решения, учитывая все факторы, такие как сила руки, размеры стэков, наклонности оппонентов, то вы будете проигрывать деньги.

3. Игра за слишком большим количеством столов.

В покер я влюбился сразу же, но с самого начала мне показалось скучным играть за одним столом в онлайне. Я начал мультитейблить еще задолго до того, как заложил первый кирпич в фундамент своей плюсовой игры.

Проблема также заключалась в том, что я страдал от своего эго. Я смотрел множество различных обучающих ВОДов, читал форумы и книги, и видел, что все те люди играют по 15+ столов одновременно.

Если они могут играть по 15+ столов, то и я смогу 4, 8, а затем и 10 столов.

В годы моей работы на железной дороге, у нас был директор по имени Кейт Хеллер. Он был американцем. Переехав в Англию, он сразу же начал активное сокращение количества локомотивов в нашем депо.

Он считал, что мы используем их не достаточно хорошо. Когда мы спросили его, когда он перестанет их сокращать, он ответил: «Пока они не сломаются». И он сделал это. Они начали ломаться. И только тогда он начал добавлять новые локомотивы.

Та же логика применима и к онлайн-покеру. Я считаю, вы должны играть один стол до тех пор, пока не начнете показывать постоянный профит на достаточно большой дистанции.

Затем добавьте второй стол, закрепитесь, и так далее. Вскоре вы достигнете какого-то количества столов, когда ваша игра начнет страдать. Это будет предел. Снизьте количество столов, пока опять не начнете показывать профит.

4. Непонимание основ покерной математики.

Я ненавидел математику в школе, а это серьезная проблема, если вы любите покер.

Даже сегодня я не понимаю всех тонкостей. И это большой недостаток. И это та область, которую я почему-то не хочу осваивать.

Я никогда не играл в покер, исходя из математических расчетов, и я понимаю какой это огромный лик в моей игре.

Если вы такой же ленивый как и я, касательно основ покерной математики, то вы тоже будете проигрывать деньги.

5. Игра в тильте.

Каждый из нас страдает от той или иной формы проявления тильта в покере. Важно понимать, что именно будет вводить вас в состояние тильта, и уметь вовремя принять меры, для смягчения его последствий.

Одной из причин моего тильта является проигрыш нескольких подряд монеток в 6-макс кэш-играх. Подсознательно я начинаю пытаться вернуть свои деньги, и пихаю их в разного рода безнадежные поты в поисках удачи.

За свою карьеру я проиграл больше денег в покере именно из-за своих эмоций, а не из-за каких-то технических ошибок в стратегии. Так трудно выйти из-за столов, когда проигрываешь и находишься в состоянии тильта, но это именно тот аспект игры, который неминуемо приведет вас к довольно плачевным последствиям.

Я недавно брал интервью у Билли Чаттэвэя – одного из ярчайших умов покера в Англии. Он рассказал мне, как однажды проиграл в блефах $10k в $25/$50 PLO кэш-играх, а затем в течение последующих 20 минут практически неосознанно слил еще $20k в состоянии тильта и тщетных надеждах отыграться.

Если такое случается с лучшими из нас, то определенно это случиться и с худшими.

6. Игра на автопилоте.

Еще одна важнейшая проблема, с которой я столкнулся на начале своей покерной карьеры, была игра на автопилоте. Я практически не думал во время раздач. Я не принимал во внимание всю информацию, которая мне предоставлялась. Я играл как робот.

Хороший тому пример, это когда вам сдают карманных тузов (АА). Мой мозг сразу же кричит: «Мы должны удвоиться!»

И это порождает огромное количество проблем, потому что я могу перестать принимать во внимание текстуру доски или манеру игры оппонентов.

В таком состоянии я запросто могу сыграть на стэк на доске 9♥J♥Q♣, против самого нитового нита в мире. И самое интересное, что после того как вы сливаете стэк, все становится таким простым и очевидным, что вы удивляетесь, как вообще вы так могли сыграть. И это ведет нас к следующему пункту.

7. Поспешное принятие решений.

Это еще одна проблема, касающаяся эго. У некоторых игроков уходит, казалось бы, целая вечность на принятие решений за столом.

Когда я наблюдаю такое, мне кажется, что оппонент просто тугодум какой-то, и презрительно закатываю глаза.

Когда я сам затрачиваю много времени, то мне кажется, что они тоже меня считают тупым, поэтому я стараюсь играть быстро.

До тех пор пока правила не изменят, вы всегда должны брать необходимое вам количество времени на обдумывание своих решений. И я не говорю о каких-то простых раздачках.

Речь идет о важных, дорогостоящих ситуациях. Моя самая большая проблема – это жажда азарта, поскольку я в прошлом был зависимым игроманом.

Я жажду мгновенного удовлетворения, поэтому я не люблю ждать. Я люблю играть максимально агрессивно и делаю это быстро, не задумываясь. Не повторяйте эту ошибку.

8. Левелинг.

Каждый из нас находится в пределах иерархической структуры покера. Всегда найдется кто-то лучше чем вы, и всегда найдется кто-то хуже.

Одна из проблем, из-за которой я постоянно страдаю, заключается в том, что я думаю, что мой оппонент понимает игру и мыслит на том же самом уровне, что и я. И эта проблема берет свое начало из моей профессии покерного репоретера.

Я потратил тысячи часов, наблюдая за маневрами профессиональных игроков в каждой из возможных ситуаций, а затем пытаюсь провернуть то же самое против Кена, парня из нашей местной мясной лавки.

Я уже сбился со счета, сколько раз я мувил против игроков-любителей, которые потом вскрывали меня с самой смешной в мире рукой, но которая все же была сильнее чем моя.

Я мог ругаться, орать на этих людей, но эти ошибки всегда были моими.

Я просто не думал. Я не подумал, будет ли мой оппонент воспринимать изображаемую мной линию так, как хочу этого я. И это безусловно еще одна огромная ошибка.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

1 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Очень достойная статья. Вообще таких рекомендаций уйма, я же в свое время купил белую доску, повесил перед носом на стенку, написал фломастером около 10-20 тезисов, чего надо или не надо делать во время сессий, что бы не забыть, собственно такой наглядный портрет ни раз помогал во время сессий.

Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact