D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


5 способов бить «телефонов» в покере

5-sposobov-bit-telefonov-1

«Телефоны», более формально известные как лузово-пассивные игроки, это часто встречающиеся клиенты на низких лимитах в онлайн-покере. Эти игроки редко становятся зачинщиками экшена, но при этом и редко фолдят, пока воочию не убедятся, что они биты.

Несмотря на то, что «телефоны» никогда не считались сильными оппонентами, тем не менее, их появление в игре иногда расстраивает игроков, считающих себя хорошими регами. Эти якобы «хорошие реги» часто жалуются на этих «телефонов», что они портят игру, потому что не фолдят, когда «должны» фолдить.

Серьезно? Вы тоже считаете, что действительно хорошим, плюсовым регам нужно избегать игры с этими лузово-пассивными игроками?

Ответ категорически – НЕТ! Вы не должны избегать этих плохих игроков. Вы наоборот должны искать их, быть рады им и завлекать их присесть поиграть с вами. Они идеальные оппоненты, если вы, конечно, знаете, как эксплойтить их стиль игры. И данная статья призвана помочь вам в этом.

Конечно, иногда может быть неприятно иметь «телефонов» за своим столом, особенно если их целый стол. Так как они редко фолдят, и поэтому частенько будут попадать в крайне неожиданные руки, которые могут бить вас, даже если изначально вы были впереди.

Аналогично, поскольку они редко рейзят (инициируют экшен), вы иногда будете сильно удивлены, когда на шоудауне они будут показывать вам руки, с которыми вы бы на их месте рейзили с самого начала.

Таким образом, поскольку они редко рейзят свои сильные руки, иногда вы все же будете вэлью-бетить сами себя все три улицы, но это будет случаться относительно редко. Поэтому в целом игра против «телефонов» будет крайне плюсовой на дистанции, если правильно контролировать ситуацию.

Вы должны понять, что вы не сможете заставить их сфолдить, лишь потому что вы агрессор.

В отличие от других ваших оппонентов, эти лузово-пассивные игроки не будут расценивать ваши ставки как силу – по крайней мере, не настолько, чтобы сфолдить свои слабые руки.

Таким образом, сам факт колла с их стороны еще не означает наличие у них сильной руки. Проще говоря, они будут тянуть даже самые призрачные дрова на очень широком диапазоне. Следовательно, вы должны стараться выжимать максимально возможное вэлью со своих средних и даже слабых рук при игре против лузово-пассивных «телефонов».

Ниже мы дадим вам 5 советов по игре против «телефонов», призванных повысить ваш винрейт и профит против данного типа игроков.

1. Расширьте свой диапазон вэлью-рук

Перво-наперво, против «телефонов» начните ставить на вэлью не только со своими сильными руками, но и со средними.

Предположим, вы играете $1/$2NL. Имидж за столом у вас в меру тайтово-агрессивный (по крайней мере, для тех игроков, которые обращают на это внимание). Вы на большом блайнде, справа от вас, на SB сидит «телефон». Все сфолдили, а телефон закомплитил. У вас на руках 7♦7♠. Вы рейзите $12. И очень часто вы будете получать колл от оппонента практически со всем его диапазоном. Он уже вложил в банк $2, поэтому скорее всего доставит и оставшиеся $10, чтобы увидеть флоп.

Конечно, иногда противник будет оказываться впереди. Однако на дистанции он будет коллировать гораздо чаще, будучи позади, тем самым повышая ваш общий профит.

2. Не мудрите!

Не планируйте против «телефонов» никаких чек-рейзов, ловушек, слоу-плея или каких-то других «хитрых» мувов. Они очень редко сами будут ставить или обращать внимание на то, что вы им изображаете. Поэтому не нужно проворачивать никаких линий, зависящих от манипуляции и провоцирования противника на неправильные действия.

У них и без вас уже есть одно большое «неправильное действие», которое они совершают постоянно, – они слишком много коллируют. Они также очень редко рейзят. Поэтому выжимайте по максимуму своей агрессией из тех ситуаций, в которых, как вы считаете, вы впереди.

3. Уважайте их агрессию (хоть и редкую)

Когда ваш телефонистый оппонент совершает агрессивный мув, будьте склонны соскочить со своей руки, ведь практически всегда у него будет что-то действительно сильное. С чего бы игроку отклоняться от своих привычных чеков и коллов? Даже «телефоны» способны распознать ситуации, в которых у них практически в 100% будет лучшая рука.

Если пассивный противник 3-бетит вас на префлопе или агрессивно ведет себя на постфлопе, то уважайте его экшен и верьте в то, что он вам изображает, и падайте (если у вас у самих нет монстра).

Тем не менее, есть одно существенное исключение из этих рекомендаций. Большинство «телефонов» не способны отступить, если они уже крупно ввязались в борьбу за банк. Поэтому если вы в данный момент позади, но у вас есть хорошие дрова, то вы можете тянуть их, рассчитывая на огромные потенциальные шансы банка и последующую проплату в случае попадания.

Предположим, вы играете за столом против нескольких телефонов. Вдруг один из них 3-бетит на префлопе, что совершенно не характерно для него. 3-бетом он выбивает всех за столом, кроме вас. У вас на руках мелкая карманная пара. Даже несмотря на то, что оппонент определенно точно будет впереди вас (чаще всего с QQ+), вы смело можете коллировать его рейз со своей андерпарой при условии, что стэки будут достаточно глубоки. Если вы попадете в свой сет, вы практически всегда сможете отжать у оппонента весь стэк, поскольку он не сможет зарыть свою «крупную» руку, не зависимо от того, что вы будете делать.

4. Не забывайте вэлью-бетить на ривере

Если на ривере сомневаетесь – ставьте. Так как «телефоны» редко демонстрируют силу или слабость в розыгрыше своих рук, а в игру входят на очень широком диапазоне, то на ривере вы чаще будете впереди, чем позади, поэтому не упускайте возможность собрать «лишнее» вэлью.

Да, иногда вы будете проигрывать случайно доехавшим дровам. Но гораздо чаще у противника будет слабая рука, с которой он будет вас коллировать. Ваш долгосрочный профит будет очень сильно зависеть от этих дополнительных тонких доборов на ривере.

5. Продолжайте играть, пока за столом сидит «телефон»

Частенько в отчаянии хочется опустить руки и уйти из-за стола, если до этого вы потерпели ряд жестких переездов от «телефона». На блефы они не падают, а к риверу доезжают во всяких монстров. Да, такое иногда будет случаться.

Но если вы прямо сейчас выйдите из игры, вы упустите возможность поиграть с противником, который будет сильно заливать на дистанции. Пока ваш уровень скилла и самообладание держатся на хорошем уровне, вы должны продолжать играть с «телефонами» как можно дольше.

Законы теории вероятностей остаются неизменны. Вы должны иметь достаточно веры в них, чтобы оставаться в игре, даже если краткосрочные результаты сводят вас с ума!

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact