D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


5 советов эффективного бет-сайзинга. Часть 1

blackrain79-1

Скажите честно, всегда ли вы ставите одинаковым бет-сайзингом в одних и тех же ситуациях в покере? Или же вы подстраиваете размер своих ставок в каждом случае индивидуально под конкретные обстоятельства, такие как: тип оппонента, против которого вы играете; что вы о нем думаете; сила вашей руки; карты на доске; текущий экшен?

Если вам ближе второй вариант, то поздравляю, вы делаете все правильно. Если нет, то вам просто необходимо прочитать сегодняшнюю статью.

В безлимитном холдеме в любой ситуации мы можем сделать ставку такого размера, какого только пожелаем. Здесь у нас нет никаких ограничений (кроме размера нашего стэка).

Лучшие игроки всегда изобретательны со своим бет-сайзингом, в зависимости от того, чего они хотят достичь: чтобы их заколлировали, сфолдили или же зарейзили.

В данной статье я хотел бы рассказать вам о 5 психологических стратегиях, которые использую лично я при планировании своих бет-сайзинг, чтобы получить нужный мне экшен.

1. Бет-сайзинг 3-бетов для ситуаций «я хочу экшен» и «я не хочу экшен»

Сайзинг 3-бетов на префлопе – это отличная тема, с которой можно начать, поскольку я всегда варьирую размеры своих ставок в данных ситуациях.

Как я уже говорил в своей первой книге «Crushing the Microstakes», стандартный сайзинг моих 3-бетов на микролимитах будет следующим:

  • в 3 раза – в позиции
  • в 4 раза – без позиции

Почему именно так?

Дело в том, что когда у меня есть позиция на постфлопе, я абсолютно не боюсь получить экшен. По сути, я даже приглашаю оппонентов зайти в банк поиграть со мной по такой привлекательной цене.

Но если я буду без позиции (т.е. когда я буду на блайндах), я понимаю, что у меня будет значительно худшее положение на всех улицах, и поэтому мне гораздо труднее будет выиграть руку.

Именно поэтому я хочу, чтобы оппоненты платили мою цену (в 4 раза), если они захотят продолжить. Я хочу, чтобы противник лишний раз задумался, стоит ли меня коллировать.

По сути, я использую свой бет-сайзинг, чтобы манипулировать экшеном оппонентов, который я хочу от них получить.

Когда у меня будет позиционное преимущество и я не буду бояться коллов, я буду ставить меньше. А когда ситуация будет не очень благоприятной и мне нужны будут фолды, я предпочту зарядить побольше.

Такая стратегия также будет хороша против игроков с короткими стэками на префлопе. Опять же повторюсь, это безлимитный холдем – здесь нет никаких ограничений!

То есть я могу делать и меньшего размера 3-беты (в 2-2,5 раза), если хочу получить экшен. Все зависит от наших целей и оппонентов.

В оффлайн-играх с глубокими стэками и множеством лузовых игроков я могу сыграть 3-бетом и в 5-6 раз, причем чтобы наоборот получить колл, если буду знать, что меня часто будут коллировать с любыми двумя картами.

Подбирая сайзинг своих 3-бетов, вы всегда должны думать о том, что именно вы хотите получить от своих оппонентов.

2. «Лже-блефовые» овербеты против фишей

Опять же, как я уже писал в своей первой книге, я постоянно буду использовать различного рода психологические уловки против слабых игроков, чтобы заставить их делать именно то, что нужно мне.

На самом деле, этой теме я даже посвятил целый раздел в конце книги, который называется «Психология фишей».

В данном разделе я рассказываю о том, как рекреационные игроки неправильно интерпретируют все, что происходит за покерным столом. И по сути, это главная причина, почему они проигрывают.

И одна из крупнейших их ошибок в том, что в больших ставках они часто видят блеф.

В понимании фишей крупные ставки делают лишь те игроки, которые не хотят получить экшен, и которые якобы пытаются выбить их из банка.

Итак, что же я делаю?

Правильно! Против таких игроков я ставлю по-крупному и позволяю им вскрывать мои «блефы».

Это особенно хорошо будет работать против «подогретых» фишей, которых я уже задолбал своими постоянными изолейтами и конт-бетами. Если вы частенько читаете мои статьи, то знаете, что я всегда советую так делать.

Таким образом, когда я наконец поймаю хорошую руку, например, топ-пару с хорошим кикером (это необязательно должен быть натс), я часто буду ставить бет-потами или даже овербетами на всех трех улицах.

Повторяю! Это применимо только против фишей и, как правило, «подогретых» фишей.

Зачастую в подобных спотах, если у фиша будет хоть какое-то попадание в доску, он будет инста-коллить меня чуть ли не на весь стэк.

Я буду отбирать у фишей стэк за стэком. Сначала буду долго надоедать им, а затем (когда наконец получу сильную руку) буду загружать в пот как умалишенный.

И получать коллы я буду от самых безумных рук, просто потому что фиши будут думать, что я блефую такими крупными ставками.

Главная идея здесь понять, как оппонент интерпретирует ваш бет-сайзинг, и затем делать все наоборот.

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact