D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


4 совета, как побить микро-лимиты

micro

Для начала давайте выясним, почему бить микролимиты настолько легко. Я думаю, знать о своей будущей работе чрезвычайно полезно уже на стадии обучения. Покер – это игра скилла (навыка, мастерства, опыта и пр.), подобно шахматам или нардам. Краткосрочная цель игры в покер состоит в том, чтобы выиграть деньги, но основной целью таких игр, как покер и шахматы, не является непосредственно “победить”.

Основная цель покера – делать меньше ошибок, чем ваш противник. Если это происходит, то вы побеждаете по умолчанию. И только в одном случае это утверждение не срабатывает – когда в игру вмешивается удача. Но ведь тем и прекрасен покер! Можно побеждать в покере, показывая отвратительную игру, но, поверьте, это не может длиться долго.

Игроки, которых мы относим к категории “фишей”, обитающие на микролимитах, делают ошибки почти каждый раз, когда им необходимо делать выбор между св bоими действиями. Пока вы играете в солидный фундаментальный покер, они постепенно всплывают кверху брюхом. У вас не должно быть никаких причин что-то изобретать. Всё, что вам нужно, это принимать правильные решения с учётом конкретных обстоятельств (сделать бет на флопе, когда вы поймали трипс), а фиши в это время будут продолжать свои ошибочные действия (коллировать ваш бет в 3/4 пота на терне со своими 4 аутами).

“Жирное велью”

Вы наверняка много раз слышали о велью-беттинге в покере. Здесь нет ничего сложного. Велью-бет – это обыкновенная ставка с ожиданием колла от более слабых рук, что очень прибыльно для вас. Также велью-бетом, за счёт инициативы в розыгрыше, вполне может быть и бет от более слабой руки.
Предположим, вам раздали JЧ -JБ , на флопе вы увидели AБ -JП -4П и сделали бет. Это и есть тот самый велью-бет. Этой ставкой вы вполне можете получить коллы от таких рук как A-x, A-J, A-4, 4-4, и, кроме того, от стрит-дро и флеш-дро. В данной ситуации, если у кого-то на руках будут K-Q, K-10 или Q-10, то они могут как заколировать ваш бет, так и нет, всё зависит от стиля игры оппонентов. На микролимитах же в подавляющем большинстве случаев вы получите коллы от рыб с дровами на руках.

Назовём то, о чём мы рассказали выше – “жирное велью”. Вы имеете почти натс и целую кучу рук, которые могут проколлировать и которые вы уже уничтожили! Если терном придёт бланк, типа 6, вам стоит поставить не меньше 50-80% пота снова. Здесь вы не должны заботиться о диапазонах рыбы и пытаться угадать, что у неё в плавниках. Это не существенно! Фиши обычно колируют с настолько дикими диапазонами рук, что их просто бессмысленно стараться определить.

Попадая в “жирное велью”, вы предоставляете соперникам огромный выбор вариантов ошибочных действий, и они их обязательно будут делать.

Ваша главная цель состоит в том, чтобы закинуть в банк как можно больше денег и как можно быстрее. Это “жирное велью”, и оно будет составлять около 90% процентов вашего профита на микролимитах!

Изобретательная игра – это зло

Множество новичков приходит в покер, насмотревшись телевизионных трансляций. Они начинают много блефовать и копировать игру супер-про, но вы должны знать, что такая игра не работает на микролимитах. У вас, как правило, не будет получаться использовать, например, “опасную” карту для бета (к примеру, 3-ю карту к флешу, вышедшую на терне), изображая сильную руку, так как ваш противник просто-напросто не будет иметь никаких идей о том, что означает ваш мув. Решение этой проблемы очень простое – никогда не делать так! У вас просто нет причин для этого!
Профессионалы играют против профессионалов, и они вынуждены хитрить и блефовать, демонстрировать изобретательность, чтобы переиграть оппонентов. В игре покерных суперзвёзд нет ничего, что помогло бы вам бить микролимиты! Частично это объясняется тем, что ты набиваешь банкролл “жирными велью”, а частично и тем, что большинство твоих соперников, по своему покерному развитию, сравнимы разве что с беднягами, подвергшимися лоботомии, и не в состоянии оценить вашу изобретательность. Они скорее проколлят с третьей парой на 4-флеш доске, потому что “не думали”, что у вас что-то есть.

Резюме:
– Никакого блефа.
– Никакой хитрости.
– Никакой изобретательности.

Маргинальные ситуации – это настоящее стихийное бедствие для новичков. У вас AЧ -JБ в УТГ? Да барахло это! Эта легко доминируемая рука принесёт вам кучу проблем. Руки типа Q-J, K-J, K-Q, K-10, Q-10 известны в покерном мире как проблемные руки. И на это есть свои причины. Они выглядят очень симпатично, но легко попадают под доминацию, и у вас не должно возникать большого желания колить с такими руками рейзы соперников. Конечно, недурно сделать рейз из поздней позиции с KК -QК , когда все до вас сфолдили. Это не маргинальная ситуация. Однако коллировать с такой рукой рейзы и ререйзы не будет хорошим решением.

Слоуплею – нет!

Слоуплей на микролимитах – определённо проигрышная тактика. Очень часто будут встречаться ситуации, когда данный приём приведёт к недобору фишек или же к проигрышу, когда придётся сбрасывать свою руку на опасной доске. Медленная игра никогда не будет правильной на микролимитах.

Только тогда, когда вы поймали с флопа старший фулл или каре, слоуплей может быть оправдан. В такой ситуации вы можете попытаться дать возможность сопернику что-то поймать на поздних улицах, не опасаясь, что он соберет что-то сильнее вашего монстра. В таких ситуациях иногда стоит чекнуть в надежде, что оппонент соберёт пару, дро и т.п.

Играйте свои сильные руки, не поддаваясь соблазну медленного розыгрыша. В лучшем случае слоуплей будет приносить вам одну-две ставки оппонента. А в худших случаях вы будете заносить соперникам весь свой стек. Мораль проста: “Скажите нет слоуплею!”.

Поговорим о чарте стартовых рук, и как правильно их разыгрывать.

“Это очень важный момент, особенно для новичка. Первый шаг во избежание маргинальных ситуаций – это хороший префлоп. Вы должны играть в хороший покер на хороших руках, так как вашей целью является основательная игра с получением максимально возможного велью. Вы не должны играть спекулятивные руки (типа одномастных коннекторов в дырку) или открывать проблемные руки, потому что они требуют солидной игры на постфлопе, которой у вас пока ещё нет, чтобы получать велью.
Если вы всегда входите в банки с сильными стартерами, такими как карманные пары, A-K, A-Q, A-Js, вы играете с хорошим велью. Тем самым вы стараетесь сделать свои решения на постфлопе более лёгкими. В большинстве случаев вы стараетесь попасть во флоп, например, с такой рукой как A-Q, и не париться с решением – продолжать агрессию или нет. Такие руки очень легко играть постфлоп, особенно против фишей. Если у вас разномастные A-Q и на флопе выходят A-3-7, две одномастных, то обычно вы вправе ожидать, что соберёте велью все три улицы против фиша с любым тузом и особенно с флеш-дро.

Если вы пролетели мимо флопа, а оппонент заколлировал стандартный бет, то вы вполне можете попробовать подсушить розыгрыш чеком, хотя для большинства микролимитчиков найти кнопку “чек” также сложно, как и кнопку “фолд”. Такой тип игры очень часто называют “вик тайт” (от англ. weak – слабовольный, бессильный, вялый). Но этот тип игры имеет место быть на микролимитах. На самом деле это даже прибыльно! Это не оптимальный стиль, как бы то ни было, но поскольку главная цель – побить свой лимит, вы не должны изобретать ничего нового.

Стиль “вик тайт” должен стать фундаментом, на котором вы будете выстраивать свой собственный стиль игры. Начиная с “вик тайта”, вы постепенно будете добавлять в свой арсенал такие вещи, как “дабл баррелинг”, флоат на некоторых флопах с дальнейшим стилом терна и пр. И довольно скоро вы приблизитесь к крепкому тайтово-агрессивному (ТАГ) стилю. Вы будете постепенно развивать свои знания на основании приобретаемого опыта игры. В любом случае стиль “вик тайт” – это отличная отправная точка в карьере игрока.

Приведённый ниже диапазон стартовых рук для новичка на микролимитах поможет вам избежать большинства проблем и обеспечить максимально лёгкие решения на постфлопе.

UTG/UTG+1: A-Qs, A-K, 7-7+
MP1: A-J+, 5-5+
MP2/3: A-J+, K-Qs, 2-2+
CO: A-J+, K-Q, Q-J, 2-2+
BTN: A-8s +, K-Q, K-J, Q-J, 2-2+

Это общее и упрощённое изложение концепции опен-рейза. Вы должны играть очень тайтовый префлоп, стремясь максимально облегчить себе жизнь на флопе. Заходите в игру с потенциально сильными руками и выискивайте “жирное велью”.

В начале вашего покерного образования не рекомендуется играть средние одномастные коннекторы. Уровень вашей постфлоп-игры с такими руками пока не будет позволять использовать их велью по полной. Это сильные руки, но не заморачивайтесь с ними на микролимитах.

Некоторые отметят, что этот диапазон стартовых рук очень скромен, но в этом-то и вся суть! Начинайте понемногу расширять диапазоны, только по мере того как будете чувствовать себя более комфортно в игре. Играя на блайндах, старайтесь быть ещё более тайтовым, так как игра без позиции пока слишком сложна для вас.

Ещё одна важная вещь – колл рейза оппонента на префлопе. Ваши руки для колла должны быть лучше, чем те руки, с которыми вы бы сами открывались с этой позиции. Другими словами, вы можете открыться с A-Jo из МР1, но не можете коллировать с этой рукой рейз оппонента из UTG, т.к. такая игра очень легко подведёт вас под доминацию наиболее вероятных рук UTG-рейзера, таких как А-К или A-Q. Даже учитывая то, что 90 % ваших соперников и представления не имеют о правильных префлоп-чартах, тем не менее, вы избежите совершенно ненужных маргинальных ситуаций.”

  • Источник :Перевод с форума 2+2
Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact