D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


3 самых важных совета для прохождения микролимитов

blackrain79(1)

На форумах люди зачастую жалуются, насколько трудны в сегодняшние дни стали кэш-игры даже на самых мелких лимитах. Однако если кто-то из вас играет в онлайне в каком-то менее известном руме, чем Старзы, или вообще играет вживую, то эти люди наверняка подтвердят, что с применением небольшого тэйбл-селекта там по-прежнему можно найти большое количество абсолютно хаотичного экшена.

Такие игры требуют совершенно иного подхода, чтобы их бить, и об этом я бы хотел поговорить в сегодняшней статье. А именно дать вам 3 самых рабочих совета, которые помогут вам преодолеть лузовые кэш-игры низких лимитов как в онлайне, так и в оффлайне.

1. Сохраняйте терпение

Как я недавно писал в одном из своих постов, чтобы бить сложные (тайтовые) кэш-столы низких лимитов, вам нужно найти на них слабых регуляров и играть агрессивно против них в подходящих спотах. Когда же вы играете против большого количества лузовых «телефонов» (включая рекреационных игроков), вам необходимо придерживаться абсолютно противоположной стратегии.

В таких лузовых играх в большинстве случаев, когда у вас ничего не будет, лучше всего будет просто сдаться и отдать пот. Вы можете сколько угодно много пихать денег в пот с блефом, но если ваш оппонент не способен фолдить нижнюю пару, вы все равно проиграете. Поэтому тщетные попытки блефов в таких играх будут влетать вам в копеечку.

Вместо того чтобы пытаться переиграть лузовых «телефонов», лучше просто терпеливо дождаться подходящего спота.

Причина в том, что большинство рекреационных игроков способны думать только на первом уровне мышления (т.е. они думают только о своей собственной руке). Они не будут думать о том, что вы пытаетесь им репрезентовать.

Но не поймите меня неправильно – я не призываю вас сидеть и ждать исключительно тузов, чтобы войти в игру. Наоборот, против плохих игроков вы должны стараться разыгрывать как можно больше рук, и в идеале в позиции.

На префлопе вы должны часто рейзить их (изолировать), когда они пытаются лимпить. И в большинстве случаев вам нужно будет продолжать на флопе, заряжая конт-бет. Сюда будут входить все случаи, когда вы более или менее зацепитесь в доску, в том числе и с дровами, а также с непарными и недровяными руками типа А-хай и К-хай на сухих бордах.

Причина, почему вы должны ставить конт-беты так широко в том, что даже «телефоны» будут фолдить, а если они и соберутся это делать, то, скорее всего, на флопе. Более того, если вы будете ставить конт-беты по 50-60% пота (а так и нужно делать), то вам и не понадобится получать слишком большого количества фолдов, чтобы иметь профит.

А вот терн и ривер – это совсем другая история. Если вас заколлируют на флопе, это будет означать, что оппонент как-то зацепился за доску. У него может быть всего лишь слабое дро или нижняя пара, но при этом ему будет нравиться его рука. А такие игроки не любят фолдить руки, которые им нравятся.

Вот почему крайне важно на терне и ривере, где пот становится все больше и больше, не совершать эту ошибку, пытаясь выбивать этих игроков, не имея никакой руки.

Терпение – вот ключ к успеху.

Это зачастую будет означать, что вам нужно будет чекать или фолдить, если оппонент ставит.

2. Вэлью-бетьте очень широко

Следующий важный совет в игре против плохих оппонентов, в отличие от игры против компетентных, состоит в том, что вы должны вэлью-бетить их гораздо шире.

Против думающих оппонентов зачатую не имеет смысла вэлью-бетить нижнюю или даже среднюю пару на ривере, поскольку обычно они будут коллировать только с руками лучше и падать со всеми руками хуже. Лузовые телефоны же будут коллировать с нижними парами, а иногда и с А-хай руками. Таким образом, несмотря на то, что вы должны быть супер-пассивны против данного типа оппонентов, когда у вас не будет руки, в случаях же, когда у вас будет более-менее готовая рука, вы наоборот должны будете играть супер-агрессивно.

Я запросто буду вэлью-бетить все три улицы с топ-парой против таких игроков. Но я никогда не стану делать того же против компетентного игрока, поскольку я не смогу получить с него столько же вэлью. По сути, против плохого игрока, я буду играть как бы в тильте, то есть я будут иногда ставить в него три улицы со средней парой и это будет на вэлью.

В общем, против лузовых телефонов ставьте на крайне широком диапазоне готовых рук, даже если вам будет тяжело придумать руки хуже, с которыми они будут коллировать. На шоу-дауне они покажут вам их!

3. Манипулируйте бет-сайзингом и на префлопе, и на постфлопе

В своей первой книге «Crushing the Microstakes» я рассказывал, что против плохих игроков вы должны крайне широко варьировать свой бет-сайзинг. Многие люди неправильно восприняли этот совет (хотя там все четко было разъяснено) и подумали, что он касается игры против всех оппонентов, из-за чего потом меня сильно критиковали. Я никогда не говорил о всех игроках, я имел ввиду лишь ту группу игроков, о которых идет речь в нашей сегодняшней статье. Против них это будет абсолютно правильная стратегия.

Что я подразумеваю под «манипуляцией» бет-сайзинга? Здесь имеется ввиду, что вы должны делать рейз на префлопе размером, соответствующим силе вашей руки. Например, в безумно лузовых живых играх $1/$2, нет никаких причин, почему вы должны ставить одинаковым сайзингом со всеми своими руками. Ваши оппоненты не будут обращать никакого внимания на то, что означает ваш сайзинг. Поэтому вам следует ставить больше со своими премиумными руками, чтобы вложить побольше денег в пот и предостеречь себя от слишком большого количества коллеров.

То же самое касается и постфлопа. Если я буду пытаться украсть пот на флопе с А-хай, я буду ставить в большинстве случаев около 60% пота. Если же у меня будет топ-пара или рука лучше, я могу зарядить и бет-пот, и даже овер-бет, если буду знать, что оппонента находится в тильте от игры со мной.

Вы не должны придерживаться никаких стандартов ставок, играя против реально плохих игроков. Делать это нужно против компетентных оппонентов, которые будут обращать внимание на то, что вы делаете.

Против «телефонов» ставьте больше, когда у вас есть рука, и меньше, когда ее нет.

Заключительные мысли

Стратегия игры в лузовых кэш-играх низких лимитов на самом деле очень проста. Во-первых, заходите как можно чаще под слабых игроков с очень широким диапазоном рук, и делайте это чаще рейзом. Вам не обязательно ждать натсов против людей, разыгрывающих любые две карты.

Но будьте осторожны и терпеливы, если вы более-менее не попадете в доску на постфлопе. Худшее, что вы можете делать, это пытаться блефовать в игрока, любимым действием которого является колл. С другой же стороны, вы должны агрессивно вэлью-бетить таких игроков со всеми вашими более-менее готовыми руками, поскольку они будут коллировать вас крайне широко.

И наконец, не бойтесь варьировать свой бет-сайзинг в соответствии с силой вашей руки против плохих игроков. Небольшое увеличение размера вашей ставки совсем несущественно будет влиять на намерения фиша заколлировать вас. Но зато это позволит построить вам гораздо больший пот с сильной рукой и побыстрее выставиться.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact