D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


13 советов для лучшего чтения игроков в покере. Часть 2

blackrain79(1)в

В первой части данной статьи мы познакомились с первыми шестью советами для лучшего чтения оппонентов в покере, по мнению blackrain79. Сегодня же узнаем рассмотрим оставшиеся советы. Поехали!

7. Мин-беттинг на постфлопе.

Раньше было принято считать, что мин-беты на префлопе это явный признак фишей. Но времена меняются, и минимальные оупен-рейзы сейчас стали очень популярны, а на высоких лимитах вообще являются стандартным действием.

Однако на постфлопе хорошие игроки никогда не будут мин-бетить. Например, ставить $1 в банк $15 будут только рекреационные игроки. Все потому что это абсолютно бессмысленный бет-сайзинг, дающий противнику хорошие математические шансы продолжать буквально с любыми двумя картами.

8. Отложенный рейз на терне или ривере.

Очень немногие игроки в кэш-играх на низких лимитах как в онлайне, так и вживую, способны рейзить в блеф на терне или ривере. Особенно это касается тех случаев, когда они перед этим разыгрывают целый спектакль (долго выжидают, претворяясь, что якобы принимают сложное решение).

Если вы посмотрите, как часто у ваших оппонентов там были натсы в данных спотах, то вам станет намного проще выбрасывать свои топ-пары или даже две пары против рейзов нитов. Игроки на низких лимитах заведомо  пассивны, и блефовать они будут гораздо реже, чем вы думаете.

9. Странный размер бай-ина.

Один из простейших способов идентифицировать фиша в онлайне, это когда он будет закупаться какими-то необычными суммами. Например, до $17.23 за столом NL25.

Скорее всего, это будет весь его банкролл.

Держать весь банкролл на одном столе? Хорошие игроки никогда не будут так делать. Игрок, использующий хороший банкролл-менеджмент, будет закупаться по максимуму и в запасе будет иметь как минимум 20 таких же бай-инов.

10. Болтливость за столом.

Покер вживую – это конечно, по природе своей, более социальная игра, чем онлайн-покер. Поэтому повышенная болтливость за столом не всегда будет означать фишевость игрока. Многие хорошие игроки будут даже использовать разговоры за столом себе на пользу.

Однако в онлайне практически всегда это будет определять рекреационного игрока. Большинство хороших игроков вообще отключают чат. У них не будет времени на разговоры из-за экшена, играя за большим количеством столов.

Поэтому если вы играете в онлайне и кто-то постоянно что-то тявкает в чате, то скорее всего это будет слабый игрок. Это не обязательно будет совсем уж фиш, но практически всегда он не будет являться сильным регом.

11. Изоляция изолирующего.

Если вы видите кого-то, кто постоянно изолирует рекреационных игроков (рейзит их лимпы), то и вы можете их изолировать своими лайтовыми 3-бетами.

Как вы наверняка знаете, я рекомендую постоянно изолировать слабых игроков, и зачастую это будут далеко не премиумные руки. Поэтому если вы хотите выигрывать несколько дополнительных потов, то таких же игроков как и я, которые будут постоянно давить на фишей, можно начать 3-бетить более лайтово.

Но важно здесь также и не переборщить, чтобы не вынудить их начать отбиваться. И особенно нам не хотелось бы развязывать здесь войну с регами.

Тем не менее, время от времени это будет довольно плюсово.

12. Чрезмерный 3-беттинг.

Ураган 3-бетов набирает свои обороты уже последние несколько лет, особенно в онлайне. Но на низких лимитах некоторые персонажи начинают использовать 3-беты чересчур уж свободно.

Если вы увидите кого-то, кто будет 3-бетить слишком часто, то вы можете воспользоваться этим и начать его более лайтово коллировать в позиции, чтобы потом переигрывать на постфлопе.

Вы также можете подмешивать в свою игру и лайтовые 4-беты или даже лайтовые 4-беты вхолодную, если будете совсем уж уверены в оппоненте.

13. Затягивание времени.

Если вы заметите игрока, который часто использует весь свой тайм-банк, просто чтобы сбросить свои 72о на префлопе, то это будет явный признак нитового мультитейблера. Такие игроки, как правило, будут играть очень большое количество столов, и поэтому будут чересчур тайтовы и против них легко будет блефовать.

Однако, как и против любого нита, против них крайне важно быть очень осторожными, если они вдруг начнут огрызаться. У них будет висеть еще 18 мигающих столов, требующих их внимания. Поэтому вряд ли они просто так захотят с вами позарубаться.

Заключение.

Существует множество способов делать хорошие ридсы на своих оппонентов, даже если вы только что сели за стол, не имеете никакой информации на игроков или просто не пользуетесь ХУДом. Надеюсь, приведенные выше советы помогут вам лучше читать ваших оппонентов в данных ситуациях, как в онлайне, так и в оффлайне.

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact