D83CDFA5 Рекомендуемые покер-румы | D83DDCDA Обучение покеру: бесплатное, платное, групповое и до результата | D83DDCB0 Приватные фрироллы на $1,200


11 неоспоримых истин для преодоления микролимитов. Часть 2

blacdkrain79(1)

В первой части данной статьи, в которой всемирно известный игрок-микролимитчик Нэйтан “blackrain79” Уильямс рассказывает об 11 неоспоримых истин для преодоления микролимитов, мы узнали о важности дистанции в покере, тайтовой стратегии, агрессии и необходимости тэйбл-селекта. Сегодня же мы рассмотрим оставшиеся 6 истин. Поехали!

6. Играйте просто

Левелинг (чрезмерное мышление) – это еще одна большая проблема множества игроков-микролимитчиков в сегодняшние дни. Опять же, важно не забывать, что вы играете против худших игроков в мире. Вам не нужны годы покерной теории и ученая степень в высшей математике, чтобы обыгрывать этих людей.

В большинстве случаев на микролимитах будет работать простая и прямолинейная игра. На кону, как правило, будет всего пара долларов (цена билета в кино), а половина ваших оппонентов будут полнейшими новичками или даже пьяными.

Приберегите 10-й уровень мышления и ГТО для более высоких лимитов, где это будет иметь значение. На микролимитах же простой ТАГ-стратегии будет вполне достаточно.

Я написал уже кучу статей по этой теме. К тому же моя первая книга полностью посвящена ей.

7. Управляйте правильно своим банкроллом

Как я упоминал ранее, банкролл-менеджмент – это очень важный аспект игры. Долгое время было принято считать, что 20 БИ лимита – это самый минимум, который должен быть у вас на счету.

Однако в сегодняшних покерных реалиях, с возросшим уровнем дисперсии, я рекомендую повысить этот минимум вдвое.  То есть:

  • NL2 – $80
  • NL5 – $200
  • NL10 – $400
  • и т.д.

Риск разорения – это последнее, что вас должно волновать, когда вы играете в покер. Если вы убедитесь, что у вас за спиной всегда будет крепкий и надежный банкролл, то это беспокойство уйдет само собой.

Если вы будете следовать этим указаниям, то сможете полностью сосредоточиться на своей игре и перестанете играть в страхе. Покер от вас никуда не денется. Нет причин торопиться преждевременно подниматься по лимитам.

8. Все деньги стремятся к баттону

Позиция – это еще один жизненно важный фактор для достижения успеха на микролимитах. Все что вам нужно сделать, это опять же заглянуть в свою базу данных и увидеть, что большинство ваших выигрышей приходятся именно на поздние позиции.

Отсюда и знаменитая покерная поговорка: «Все деньги стремятся к баттону».

Я рекомендую вам разыгрывать с баттона как минимум в 3 раза больше рук, чем вы играете с ранней позиции. Забудьте о своих балансах с одномастными коннекторами с ранней позиции. Никто на это не обратит внимания.

Не нужно игнорировать это фундаментальное правило покера. Играйте в позиции как можно чаще.

9. Не парьтесь по поводу своей красной линии

Красной линией в покере принято называть ваши выигрыши без шоу-дауна. Это количество денег, которое вы выигрываете или проигрываете, не доходя до вскрытия.

Это игра в игре. И с технической точки зрения, именно это и отличает элитных игроков от всех остальных.

На микролимитах же проблема в том, что ваши оппоненты в большей степени будут ужасными «телефонами» (если вы серьезно восприняли пункт #5).

Таким образом, стремление добиться хорошей красной линии (выйти в плюс по выигрышам без шоу-дауна) будет контрпродуктивно, поскольку вы просто не сможете ожидать выигрывать, блефуя против данного типа оппонентов.

На микролимитах (NL2, NL5) околонулевая красная линия – это максимум, на что вы можете надеяться. Моя собственная красная линия вообще идет в минус в этих играх, тем не менее, я при этом остаюсь самым плюсовым игроком на микролимитах всех времен.

Зеленая линия (общий выигрыш) – это единственная линия, которая должна вас волновать.

Перестаньте тратить свое время и деньги на тщетные попытки выблефовать «телефонов», вместо этого сфокусируйтесь лучше на сборе вэлью.

10. Настоящие деньги – в тонком вэлью

И к слову о вэлью, одним из важнейших ключей к успеху на микролимитах является также умение извлекать тонкое вэлью. Это когда вы вынуждаете оппонента коллировать с худшей рукой, при том что у вас самих рука не очень-то сильная.

Все знают, как ставить со своими АА, двумя парами или трипсами. Но при этом очень многие игроки упускают возможность поставить заключительный вэлью-бет на ривере со второй парой против игрока, который не способен найти кнопку фолда со своей нижней парой или А-хай.

Плюсовый покер целиком и полностью базируется на умении адаптироваться под окружающие условия игры и оппонентов.

Если вы играете против множества не умеющих фолдить новичков, то вы не сможете побить их, проворачивая крупные блефы. Вы должны бить их за счет извлечения максимального вэлью с каждой вашей более-менее приличной рукой.

И все это делается с использованием креативных бет-сайзингов и чтения рук. Не бойтесь пытаться извлекать чаще тонкое вэлью, особенно на ривере.

Да, иногда вас будут коллировать с лучшими руками, и вы будете выглядеть глупо. И это на самом деле хорошо. Это означает, что вы все делаете правильно.

11. Тильт – ваш злейший враг!

Тильт – это главный убийца банкроллов и покерных карьер на микролимитах.

Все мы тильтуем время от времени. И невозможно перестать тильтовать до тех пор, пока вы человек.

Тем не менее, если для вас долгосрочный успех в этой игре стоит на первом месте, то вам просто жизненно необходимо научиться справляться со своим тильтом и избегать крупных заливов.

В большинстве случаев это означает, что вам просто нужно выйти из игры на целый день, если дела пойдут не так, как вам хотелось бы. Всегда приятно отыграться в теории, но на практике это редко удается сделать. Вы будете пребывать в плохом расположении духа, когда вам будут плохо сдавать, поэтому вероятность отыграться у вас становится еще ниже.

Лучше всего – просто выйти из игры, и вернуться к компьютеру через час-два. Вернувшись со свежей головой, проведите рациональный анализ сыгранной сессии, выясните, что пошло не так.

Если ваши плохие результаты были обусловлены в основном дисперсией, то вы можете быть довольны собой, что сделали все правильно, и сесть поиграть на следующий день. Если же ваши проигрыши стали следствием вашей плохой игры или тильта, то над этим вам нужно серьезно поработать.

У всех у нас будут случаться даунсвинги в покере, и иногда они будут длиться неделями или даже месяцами. И выбор за вами: вы можете либо позволить им уничтожить вас (как это делают 90% всех игроков), либо стать выше их.

Заключительные мысли

Я надеюсь, что хотя бы несколько из пунктов в данной статье помогли открывать вам глаза на некоторые ваши проблемы в кэш-играх на микролимитах. Поверьте мне, эти игры по-прежнему очень легко бьются.

Конечно, деньги не будут падать с неба сами, как это было 10 лет назад. Однако все же большинство людей не могут добиться успеха здесь лишь из-за отсутствия (или игнорирования) наиболее базовых стратегических и психологических правил этой игры.

Сфокусируйтесь на ТАГ-игре (с упором на позицию и инициативу), введите в свою игру тэйбл-селектинг и контролируйте тильт. И вы будете просто обязаны разносить в щепки эти несчастные микролимиты!

Opt In Image

Комплект подарков от PekarStas!
PekarStasHUDv4.0 (Light), Чарт рук за 2016, таблица "Вероятности в покере" и "Банкролл менеджмент"

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



Нажмите на кнопку ниже если желаете...

contact